Innovative Business Idea

IBI (Innovative Business Idea) merupakan kompetisi Business Plan untuk mahasiswa TI UI. Saat ini, IBI adalah program kerja gabungan antara Wirus dan IPTEK IMTI.Tujuan dari IBI adalah untuk menumbuhkan dan mengasah jiwa kewirausahaan bagi mahasiswa TI UI. Pada IBI 2019, terdapat dua rangkaian acara, yaitu pelatihan dan perlombaan.

Pelatihan menuju IBI 2019 membahas mengenai BMC, financial projection, dan risk management. Penjelasan mengenai BMC dan financial projection dijelaskan dengan pengadaan workshop diakhir acara. Sehingga, para peserta dapat memahami materi dengan baik dan tidak kebingungan dalam mengisi proposal lomba.

Setelah semua pelatihan diikuti, peserta menuliskan ide bisnis mereka dalam proposal lomba yang akan dinilai oleh juri. 5 tim terbaik mempresentasikan ide mereka dihadapan juri dan peserta lainnya. Semua ide yang disampaikan oleh setiap tim sangat melampaui ekspektasi para juri loh!

Acara IBI 2019 ditutup dengan pengumuman pemenang lomba. Selamat kepada tim Totally Spies yang mendapatkan peringkat 1! Ditunggu partisipasi kalian semua di IBI 2020!