STORIES

STORIES (Sharing and Training on Research and Industrial Engineering Stuffs) I merupakan seminar dan workshop mengenai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Tujuannya adalah untuk memperkenalkan dan melatih para kontingen TI untuk mengikuti perlombaan PKM di OIM FTUI dan perlombaan PKM langsung dari Kemristekdikti.

Seminar STORIES I diisi oleh Kak Kania dari PKM Center. Kak Kania sudah pernah membawa nama UI di PIMNAS dan Kak Kania juga merupakan salah satu orang yang ikut menyeleksi PKM mahasiswa UI. Seminar yang dibawakan oleh Kak Kania berisi tentang pengertian PKM, jenis-jenis PKM, dan tips&trick membuat PKM.

Sesi kedua pada STORIES I adalah workshop pembuatan PKM yang dipandu oleh Aziz TI’15. Semua peserta membentuk kelompok yang berisikan 5 orang lalu mereka mendiskusikan ide PKM-GT. Setelah itu, tim James TI’17 dan tim Aren TI’18 mendapatkan kesempatan untuk mempresentasikan ide PKM-GT mereka dan langsung diberikan feedback oleh Kak Kania dan Aziz.

Insightful banget kan acara STORIES I? STORIES II juga akan diadakan di tahun ini dengan tema yang berbeda loh. Ditunggu kehadiran kalian di STORIES II!